Die Kreisverwaltung Oberhavel aus der Vogelperspektive

Kinder, Jugend und Familie

Die nächsten Generationen und ihre Belange sind ein zentrales Thema im Landkreis Oberhavel. So ebnen wir ihnen beispielsweise den Weg durch beste Bildungsvoraussetzungen an unseren Schulen. Doch auch familiäre Aspekte möchten wir zugunsten des Oberhaveler Nachwuchses fördern. Deshalb stehen wir Ihnen als Eltern bei allen Fragen rund um die Familie zur Seite.

Kreisverwaltung öffnet ab 02.06.2020: Besuche nur mit Terminvereinbarung möglich

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

die Kreisverwaltung Oberhavel bereitet ihre schrittweise Wiederöffnung ab dem 02.06.2020 vor. Diese wird unter Einhaltung besonderer Maßnahmen erfolgen. Dazu zählt die Pflicht für Besucherinnen und Besucher, in Gebäuden des Landkreises einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Zudem sind für die gewohnten Sprechzeiten vorab zwingend Termine per E-Mail oder Telefon zu vereinbaren.

Termine können entweder direkt in den zuständigen Fachdiensten oder zentral unter der Mailadresse info@oberhavel.de sowie unter der zentralen Telefonnummer 03301 601-0 erfragt werden. Die Kolleginnen und Kollegen der Infothek leiten die Bürgeranfragen entsprechend weiter. Ein Besuch der Kreisverwaltung ohne Termin ist leider nicht möglich.

Besucherinnen und Besucher werden am Eingang der Kreisverwaltung abgeholt, um Warteschlangen in den einzelnen Bereichen zu vermeiden. Innerhalb der Verwaltungsgebäude gelten die bekannten Abstandsregeln. Besucherinnen und Besucher werden gebeten, diese gegenüber anderen Gästen sowie gegenüber den Mitarbeitenden der Verwaltung einzuhalten. Am Eingang der Häuser stehen Mittel zur Handdesinfektion bereit.

Mehr dazu erfahren Sie hier.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Kinderschutz liegt in der Verantwortung aller: Sollten Sie den Verdacht haben, dass ein Kind in Ihrer Umgebung Gewalt und Missbrauch ausgesetzt ist, wenden Sie sich dringend an den Fachbereich Jugend. Hier finden Sie Informationen und Ansprechpartner zum Kinder- und Jugendschutz.

Achtung: Sie finden den Fachbereich Jugend an zwei unterschiedlichen Standorten - am Hauptsitz der Kreisverwaltung in der Adolf- Dechert-Straße 1 sowie in der Mittelstraße in Oranienburg. Eine Übersicht mit den aktuellen Standorten und einen entsprechenden Lageplan enthält der Informationsflyer.